Wichtige Information für die Mitglieder und Teilnehmer der Turngruppen des SSV Walberberg

Wir werden den Turnsport ab der 34. KW unter Einhaltung der Vorgaben der Corona-Schutzverordnung wieder aufnehmen. Aufgrund der derzeitigen Situation und den damit einhergehenden Vorgaben seitens des Landes und der Stadt ist für Sie als Eltern folgendes zu beachten:

Weiterlesen: Turnen unter Vorgaben der Corona-Schutzverordnung

Eltern-Kindturnen im Alter von 1 - 3 Jahre

Beim Eltern-Kindturnen ist es wichtig, die Grob- und Feinmotorik der Bewegungen der Kinder zu verstärken. Dies wird durch Gymnastik und Turnen an Kleingeräten (klettern, springen von Kästen, balancieren über Bänke usw.) erreicht.

Gleichzeitig wird das Gruppenverhalten, die Gruppendynamik sowie das Sozialverhalten gefördert. Zum Abschluss der Stunden werden Spiele mit den Eltern durchgeführt.

Kinderturnen: 3 Gruppen im Alter von 3 - 12 Jahren (Gruppen nach Alter gestaffelt)

Angeboten werden altersgerechte Gymnastik, Geräteturnen, Ballspiele zur Verbesserung der Grob- und Feinmotorik. Im Zeitalter des Medienkonsums ist es wichtig, dass Kinder zum Ausgleich sich einige Zeit nehmen, um den Kreislauf sowie den Bewegungsapparat des Körpers zu aktivieren.  In den Stunden versucht man den Kindern die Wichtigkeit der Bewegung zu vermitteln (Gruppentherapie des Mit- und Füreinanders sowie die Stärkung des Sozialverhaltens.

Kinderturnen von 8 - 12 Jahren

in der Turnhalle der Thomas-von-Quentel Grundschule.

Ansprechpartnerin:

Nicole Fiedler-Ridder